Coxinhas de Galinha

Coxinhas de Galinha

Ingredientes

Massa:

  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa)  de manteiga
  • Sal
  • 1 colher (chá) de colorau

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • TABASCO® Original Pepper Sauce a gosto

Para empanar:

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá ) de orégano (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de rosca

Preparo

Massa: 

Misture todos os ingredientes numa panela mexendo até ferver. Com o auxilio de uma colher de pau, continue mexendo até que vire uma massa homogênea que se solta do fundo da panela. Reserve.

Recheio: 

Refogue a cebola e o tomate na manteiga, acrescente os demais ingredientes e deixe alguns minutos no fogo. Retire e deixe esfriar.

Montagem: Com as mãos untadas de manteiga, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e pressione o centro com um dos dedos para formar uma cavidade. Coloque uma porção de recheio e feche unindo as bordas.

Empanar:

Misture as claras, a água, o orégano e a farinha de trigo batendo com um garfo. Passe as coxinhas por essas mistura e depois empane-as na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

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