Empada

Empada

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de gordura vegetal
  • Sal

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de azeite
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 10 gotas de TABASCO® Original Pepper Sauce (ou a gosto)
  • 1 ovo para pincelar

Preparo

Massa:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola, os tomates e o frango no azeite, acrescente as azeitonas, salsa, cebolinha e por último a farinha de trigo e o leite, mexendo até engrossar. Verifique o sal e acrescente o TABASCO® Original Pepper Sauce. Reserve. Deixe esfriar.

Forre o fundo das formas com a massa, coloque uma porção de recheio, abra o restante da massa com um rolo e corte em rodelinhas para tampar. Cubra as empadas e aperte as laterais. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno para assar até dourar.

 

Buscar Receitas. Descubra nossas deliciosas Receitas