Sopa de Milho

Sopa de Milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2  xícaras de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
  • 5 espigas de milho verde (a utilização de milho congelado de boa qualidade não confere à receita a mesma textura e sabor)
  • 900 ml de caldo de frango
  • 600 ml de leite integral
  • Sal e TABASCO® Original Pepper Sauce a gosto
  • 1 sachet d’epice: (saquinho de gaze amarrado com barbante de algodão cru contendo: louro, pimenta do reino em grão, talos de salsa e tomilho fresco)

Preparo

Retire os grãos de milho, passando uma faca rente à espiga.

Derreta a manteiga em uma panela de fundo largo e adicione o alho-poró. Deixe que murche bem em fogo baixo e coloque o milho, o caldo, o leite e o sachê.

Cozinhe por 20 minutos aproximadamente em fogo baixo. Deixe amornar, retire o sachê e bata bem no liquidificador até que fique com consistência homogênea.

Passe por peneira. Se ainda estiver um pouco líquida, leve ao fogo até que fique na textura desejada. Se estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de caldo. Corrija o sal e sirva.

 

Buscar Receitas. Descubra nossas deliciosas Receitas