conheça a escala de picante das pimentas TABASCO®

Sobre a escala Scoville - medida picante

Sabe aquela sensação de "picante" quando você experimenta um prato que contém pimenta? Ela é criada por uma pequena substância chamada Capsaicina, que em contato com a boca cria uma sensação de calor.

É exatamente a intensidade dessa sensação prazerosa para os fãs de TABASCO® que a escala Scoville mede.

O nome Scoville foi dado pelo seu criador, o farmacêutico Wilbur Scoville, que por meio de um estudo muito interessante conseguiu determinar o nível de ardência de variados tipos de pimenta.

Neste estudo, Scoville misturou as pimentas puras com uma solução de água com açúcar. Quanto maior a necessidade de misturar a solução para diluir a pimenta, maior o nível da Capsaicina. Então chegou-se à seguinte equação:

1 xícara de pimenta que equivale a 1000 xícaras de água = 1 unidade scoville.

A escala vai de 0 (pimentas que não contêm Capsaicina) até 15 milhões (Capsaicina pura).

clique nas pimentas do menu ao lado para saber um pouco mais sobre elas

confira a tabela mais picante do mundo das pimentas mais famosas

15 000 000 - 16 000 000
capsaicina pura
9,100 000
Nordihydrocapsaicin
2 000 000 - 5,300 000
Spray de pimenta padrão
1,400 000
Trinidad Scorpion Butch T
1,300 000
Naga Viper
1,000 000
Infinity Chilli
855 000 - 1 000 000
Naga Bhut Jolokia
876 000 - 970 000
Dorset Naga
350 000 - 577 000
Habanero Chili Red Savina™
100 000 - 350 000
Habanero Chili
100 000 - 350 000
Scotch Bonnet
100 000 - 200 000
Jamaican Hot Pepper
50 000 - 100 000
Thai, Malagueta, Chiltepin
30 000 - 50 000
Caiena, Ají
10 000 - 23 000
Serrano
5,000 - 15 000
Dedo de Moça
5 000 - 10 000
Wax Pepper
7 000 - 8 000
TABASCO® Habanero Sauce
2 500 - 5 000
TABASCO® Original Sauce
1 500 - 2 500
TABASCO® Chipotle Sauce
1 200 - 2 400
TABASCO® Garlic Sauce
600 - 1 200
TABASCO® Green Sauce
600 - 800
Molho Tabasco Jalapenho
500 - 1000
Pimenta Anaheim
100 - 600
TABASCO® Sweet & Spicy Sauce
0
Não-picante, Pimentão

TABASCO®

HABANERO

pimenta base

escala scoville do molho

a pimenta habanero

Uma das pimentas mais fortes existentes, bastante conhecida em algumas partes dos Estados Unidos e adorada por milhares de pessoas ao redor do Universo que amam a sua picância extrema, esta é a Habanero.

Possui um dos níveis mais altos da escala Scoville. Chega a ser até 50 vezes mais forte do que a Jalapeño. Os tipos mais conhecidos da Habanero são: laranja, amarela e a vermelha.

A Habanero tem aroma tropícal e sabor caracteristico e dificilmente é confundida com qualquer outra pimenta. São naturalmente suculentas mesmo não tendo uma polpa tão grande. Tem em média entre 2 e 6 cm de altura. É cultivada especialmente na Península de Yucatan, no México. Suas sementes levam 21 dias para germinarem e levam cerca de 100 dias para atingir o amadurecimento.

Pesquisadores registram que a Habanero é originária do México e de lá foi para o Caribe. Por ser bastante forte, é normalmente utilizada como ingrediente insubstituível na preparação industrial de molhos de pimenta.

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dimensãocmtrs

9,0 5,0 0 + sobre scoville

TABASCO®

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pimenta base

escala scoville do molho

a pimenta tabasco vermelha

A pimenta que deu origem a TABASCO® é chamada de...Tabasco! Ela é parte da família Capsicum frutescens.

Tem em média 4 cm de altura em formato cônico e uma de suas maiores características é de possuir o fruto "maduro", ou seja, diferente das outras pimentas ela não tem o seu interior seco. Se assemelha muito a pimenta Cayenne

Ela tem o nome da região onde inicialmente foi cultivada, no estado mexicano de Tabasco, este nome de origem índigeno-americana significa: "terra onde o solo é quente e úmido". Foi de lá que Edmund McIlhenny recebeu as primeiras sementes que hoje são cultivadas em sua maioria em Avery Island (EUA).

As sementes começam a germinar após 21 dias e para amadurecer aproximadamente 90 dias, antes de ficarem prontas para a tradicional produção.

Hoje é mundialmente famosa devido aos molhos de TABASCO® e seu refinado processo de produção que potencializa as propriedades culinárias desta pimenta.

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a pimenta jalapeño defumada

Desde as civilizações Astecas, existe o costume de defumar a pimenta. Esse processo é conhecido como Chipotle. Em uma língua indígena significa "pimenta defumada".

É feita com diversos tipos diferentes de pimenta, mas sendo a mais comum e a mais apreciada – especialmente pelos amantes de TABASCO® - a base da Jalapeño, que pertence a espécie Capsicum annuum, e tem cerca de 5 a 9 cm de altura.

As Jalapeños que são tradicionalmente colhidas verdes, tem algumas unidades propositalmente amadurecidas até ficarem vermelhas, menos suculentas do que o sabor mais famoso de seu fruto e vão para o milenar processo de defumação.

São colocadas em uma câmara selada e ficam por vários dias sob uma grelha de metal para que a fumaça penetre no fruto e os seque quase por completamente.

O Resultado são as pimentas que dão origem ao delicioso sabor defumado da Chipotle. Não é a toa que este sabor combina tão bem com carnes grelhadas, churrasco e é um excelente substituto para molhos barbecue.

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a pimenta jalapeño vermelha

O jalapeño ou pimenta-jalapenho é uma pimenta média-grande originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando está quase amadurecendo, a pimenta pode chegar em até 9 cm de comprimento.

Essa pimenta é um clássico do México. Tem frutos suculentos e arredondados na ponta, tendo um sabor único. Seu nome veio da cidade de Jalapa (mais conhecida como Xalapa), no México.

Geralmente, a Jalapeño é colhida ainda verde, antes de atingir a cor vermelha. Cada planta produz cerca de 30 frutos.

Ela é uma pimenta que faz sucesso em vários países. O sabor da Jalapeño se torna fundamental para inúmeras receitas, como recheios, molhos, frituras e grelhados.

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a pimenta jalapeño verde

Uma das mais tradicionais e conhecidas pimentas existentes, sinônimo de culinária mexicana e com sabor inconfundível, a Jalapeño é uma das pimentas favoritas de iniciantes ou afixionados por picância, por ser suave e combinar com uma enorme variação de pratos de todo o Mundo.

Pertence a espécie Capsicum annuum, tem cerca de 5 a 9 cm de altura, além de ter seu fruto suculento e formato arredondado. Seu nome é uma homenagem à região onde ela é cultivada, em Xalapa, no México.

A Jalapeño é colhida ainda verde, dias antes de atingir a coloração avermelhada, quando perde a sua característica mais marcante e se torna em outro tipo de Jalapeño, especialmente no sabor quando fica ligeiramente mais adocicada e mais picante, deixando de ser ideal para as principais aplicações.

Existem cerca de 40 mil hectares de plantação da Jalapeño no México, especialmente ao norte do estado de Veracruz e na região de Chihuahua. Ela é bastante utilizada em muitos tipos de receitas, como: recheios, molhos, grelhados, saladas e na culinária mexicana.

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a pimenta tabasco vermelha

A pimenta que deu origem a TABASCO® é chamada de...Tabasco! Ela é parte da família Capsicum frutescens.

Tem em média 4 cm de altura em formato cônico e uma de suas maiores características é de possuir o fruto "maduro", ou seja, diferente das outras pimentas ela não tem o seu interior seco. Se assemelha muito a pimenta Cayenne

Ela tem o nome da região onde inicialmente foi cultivada, no estado mexicano de Tabasco, este nome de origem índigeno-americana significa: "terra onde o solo é quente e úmido". Foi de lá que Edmund McIlhenny recebeu as primeiras sementes que hoje são cultivadas em sua maioria em Avery Island (EUA).

As sementes começam a germinar após 21 dias e para amadurecer aproximadamente 90 dias, antes de ficarem prontas para a tradicional produção.

Hoje é mundialmente famosa devido aos molhos de TABASCO® e seu refinado processo de produção que potencializa as propriedades culinárias desta pimenta.

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